About
当店について
味はもちろん、目でも楽しんでいただけるお料理を
数々ご提供いたします。
味はもちろん、目でも楽しんでいただけるお料理を
数々ご提供いたします。
当店は福山では珍しい『炙り骨付き鶏』を中心に、肉や魚、野菜など豊富なメニューを取り揃えたお店です。
席数も多く、ゆったりとくつろげる座敷もございます。お一人でもご家族やグループでも、さまざまなシーンでお食事をお楽しみいただけます。
落ち着いた雰囲気の中でさりげないサービスを心がけていますので、ご家族やご友人同士など皆様でぜひお越しください。
お誕生日や還暦のお祝いなどの慶事や、大切な人を偲ぶ法事など、ご利用用途やご予算についてご相談いただければ、そのお席にあったお料理をご用意いたします。ご予算、人数、用途など、お気軽にお問い合わせください。
小寺敏弘(こでらとしひろ)1974年、広島県生まれ。学生時代の飲食店アルバイトをきっかけに料理に傾倒。21歳で飲食業界に入り、洋食・和食・居酒屋と様々なジャンルと食材に携わり、調理と接客を幅広く経験。そして2018年3月、地元・福山に肉菜ダイニング五色をオープンいたしました。
お客様はもちろん、当店スタッフも地域の方も業者さんも私の家族も、当店に関わるすべての方が幸せになれるよう心がけ日々料理に精進しております。
当店の看板メニュー『炙り骨付き鶏』は、何度もスパイスの試作を繰り返し、試行錯誤してつくりあげた自慢の逸品です。親鳥と若鶏の2種類の肉質をお選びいただけます。
熱々のできたてを、ぜひ一度お店でご賞味ください。
親鳥の特色は肉の歯ごたえにあります。心地よい硬さと、噛めば噛むほどにあふれ出す凝縮された旨味とコクが最大の魅力です。また独特の肉質に加え、コリコリとした皮とサラッとした脂身が合わさっておいしさを引き立てます。
若鶏の特色は柔らかな肉質です。柔らかく食べやすいので小さなお子さんから年配の方まで幅広い方に人気です。